EXPERTOS EN REHABILITACIÓN DE EDIFICIOS

94 454 36 83 · info@baskolan.com · Gplus Twitter Facebook Youtube

baskolan

Las obras han buscado preservar la estética característica de este edificio típico del ensanche bilbaíno.

Baskolan ha finalizado recientemente las obras de rehabilitación en el inmueble de viviendas situado en la calle San Vicente 5 de Bilbao, que han afectado a sus fachadas y portal. Las obras han alcanzado un importe de 241.300 €.

Se trata de un edifico ubicado en el ensanche bilbaíno con una estética muy característica de esta zona con miradores de grandes dimensiones, contraventanas de madera y barandillas de forja en balcones y terrazas. Por indicación de la comunidad de propietarios, la rehabilitación integral de la fachada no ha afectado a la estética original del inmueble.

Falta de mantenimiento

baskolan

El estudio previo realizado detectó un deterioro generalizado en la fachada causado por las inclemencias meteorológicas, la antigüedad del edificio, la falta de un correcto mantenimiento y por incorrectas intervenciones anteriores.

Los característicos miradores mostraban piezas sueltas de madera o molduras y un deterioro interior a causa de las filtraciones y la humedad. Los balcones en general y las terrazas de la quinta planta presentaban una gran corrosión de las balaustradas metálicas y los balcones de piedra caliza de la planta primera estaban muy estropeados.

Las obras de rehabilitación han incluido la reparación integral de la fachada mediante el raseo y aplicación de mortero con base hidrófuga y acabado de pintura impermeable. También se ha realizado una limpieza con agua a presión y tratamiento químico de limpieza. En miradores y contraventanas se han sustituido todos los elementos y molduras dañados y en los balcones y terrazas se han saneado las herrerías con especial atención a la reconstrucción de los petos de terrazas del quinto piso y de las molduras de piedra de los balcones de la planta primera.

La intervención en el portal ha estado orientada a solucionar los problemas de humedad por capilaridad que presentaba además de construir una nueva rampa para acceder a las escaleras y al ascensor.

 
Las imágenes nos muestran la fachada de San Vicente 5 tras la rehabilitación integral de Baskolan.

Noticias Baskolan

Siguenos en ...