EXPERTOS EN REHABILITACIÓN DE EDIFICIOS

94 454 36 83 · info@baskolan.com · Gplus Twitter Facebook Youtube

edículo de acceso a las oficinas de Bilbao Kirolak una vez finalizada la obra

Baskolan ha reformado el edículo de acceso de la entrada superior de las oficinas del Instituto Municipal de Deportes de Bilbao.

Baskolan ha finalizado recientemente los trabajos de rehabilitación y acondicionamiento de la entrada superior de las oficinas municipales de Bilbao Kirolak. Se trata de un acceso restringido situado en la calle Arbolantxa y por medio del cual se comunica a través de la escalera principal el resto del edificio y el acceso desde la calle Uribitarte. El importe de las obras ha sido de 90.748,37 €.

La empresa especializada en la rehabilitación de edificios Baskolan, ha llevado a cabo una rehabilitación completa del exterior del vestíbulo de entrada y un acondicionamiento interior del mismo, adecuándolo a las necesidades de funcionalidad del edificio. Las obras han preservado la estructura y las fachadas existentes, y se ha actuado sobre las carpinterías, revestimientos y acabados.

Las humedades eran uno de los problemas principales de este edículo, por lo que se consideró necesario sanear la estructura, carpintería, vidrios y el sistema de impermeabilización, sobre todo en los encuentros con el pavimento y con la balaustrada que rodea el edículo.

Objetivo: eliminar humedades

dos instantáneas previas a las labores de rehabilitación

Uno de los objetivos primordiales era eliminar las humedades que provenían de la cubierta. Por ello se ha restaurado la capa impermeabilizante, colocando el aislamiento térmico necesario y reponiendo a continuación la grava de protección superficial.

En cuanto a la carpintería exterior que cerraba este acceso al edificio, se encontraba muy deteriorada. El cerramiento estaba realizado con perfilería metálica y vidrio, y se ha procedido a mantener la estructura base metálica reforzándola, sustituyendo los elementos deteriorados, mejorando en todo el conjunto, la impermeabilización y la estanqueidad.

Por último y en relación a la carpintería interior, se ha eliminado la balaustrada interior y el cierre posterior de la escalera de acceso mediante un cierre de perfilería de acero galvanizado y vidrio simple, similar al cierre exterior, buscando la homogeneidad y la unidad del conjunto.

En la foto superior vemos el edículo de acceso a las oficinas de Bilbao Kirolak una vez finalizada la obra. Abajo, dos instantáneas previas a las labores de rehabilitación.

Noticias Baskolan

Siguenos en ...