EXPERTOS EN REHABILITACIÓN DE EDIFICIOS

94 454 36 83 · info@baskolan.com · Gplus Twitter Facebook Youtube

Imagen de la fachada del edifico de Correo 7

La rehabilitación irá acompañada de la instalación de un ascensor.

Baskolan ha comenzado las obras de rehabilitación del inmueble situado en la calle Correo 7 de Bilbao. Un característico edificio del Casco Viejo que fue proyectado hace 200 años con un sistema constructivo de muros de carga de sillería en planta baja, muros de fábrica de ladrillo en plantas superiores, y estructura de madera. La cubierta es de teja cerámica. Las obras incluirán la instalación de un ascensor hidráulico y alcanzarán un importe de 433.354,94 €.

Obras en fachadas y cubierta

Detalle del mal estado actual de los miradores

Las labores que afectan a la fachada principal comenzarán con el picado hasta el material original seguido del raseo con mortero hidrófugo recuperando todas las molduras. Los miradores se sustituirán por otros nuevos de aluminio lacado y se reforzará su estructura si es necesario. También las balconeras y contraventas de madera serán sustituidas por carpintería de aluminio lacado y se impermeabilizará y reforzará la estructura del suelo de los balcones. En cuanto a los patios, las fachadas se picarán y rasearán con mortero hidrófugo y  se colocará aislamiento térmico exterior.

La estructura de la cubierta, aparentemente en buen estado, se inspeccionará en todos los elementos estructurales de madera y se aplicará un tratamiento superficial antixilófago. Se colocará también teja nueva, canalones de cobre y otros soportes para la canalización de agua. En los vuelos del tejado se forrará el frente y la parte inferior con un friso de madera al que también se le dará un tratamiento contra la carcoma.

Modificaciones en la escalera por la instalación del ascensor

Además de las actuaciones previstas para la escalera, en la que serán reparados todos los elementos en mal estado como ventanas, zócalo y techos y se renovará la instalación de iluminación, se verá afectada por varios cambios como consecuencia de la instalación de un ascensor hidráulico con capacidad para tres personas que se situará en el hueco de la escalera, quitándole anchura a los tramos hasta dejarlos en 90 cm.

El portal experimentará también una reforma integral. Se nivelará con el nivel de la calle eliminando el peldaño existente en el exterior y se sustituirá la puerta. Elementos todos ellos, junto a la instalación del nuevo ascensor, que buscan cumplir la nueva normativa de accesibilidad. Por último se centralizarán los contadores de electricidad en el portal, en un armario desde el que saldrán las derivaciones individuales para cada vivienda y junto al ascensor, bajo la escalera, quedará sitio suficiente para colocar un armario con un grifo y un sumidero conectado a la red general, que servirán para guardar y almacenar los útiles de limpieza necesarios para el mantenimiento del portal y escalera.

Noticias Baskolan

Siguenos en ...